Aktuelle Seite:Startseite»Fußball»1. Mannschaft»Berichte»Oettinger Niederlagen in Maihingen

Oettinger Niederlagen in Maihingen

Verfasser  // Montag, 20 September 2021 18:26 // Berichte//

Oettinger Niederlagen in Maihingen

2. Mannschaft: FC Maihingen II - TSV Oettingen II 4:2

Seit dem 22. April 2019, vor 882 Tagen, hat es das nicht mehr gegeben: Eine Pflichtspielniederlage der 2. Mannschaft des TSV Oettingen. 0: Musste man sich damals der SpVgg Ederheim II geschlagen geben. Seit dem gab es außer vier Unentschieden nur Siege. Dass es sich beim letzjährigen Drittplatzierten um eine schwere Herausforderung handeln würde, war von Beginn an klar. Dass dem TSV zehn Spieler nicht zur Verfügung standen, machte die Angelegenheit nicht gerade einfacher. Trotzdem erwischte unsere Reserve den besseren Start. Nach Balleroberungen aus dem Maihinger Aufbauspiel konnten die Oettinger immer wieder schnell umschalten, ohne jedoch Kapital daraus zu schlagen. Weder Benedikt Stürzl noch noch Nikolas Bee brachten den Ball aus aussichtsreicher Situation im Tor unter. Nach 20 Minuten dann der erste große Aufreger: Titus Rudewig nahm Heimkeeper Bosch den Ball außerhalb des 16-ers ab und konnte nur noch durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Freistoß versenkte Bee direkt im Tor (21.). Die Gastgeber kamen dann besser ins Spiel und kurz vor der Pause dann zum Ausgleich (42.), dem allerdings ein Foul an Erich Schröppel vorausgegangen war. Nach der Pause war die Partie zunächst ausgeglichen ehe der FC Maihingen das Tempo anzog. Unnötige Ballverluste und fehlende Kompaktheit luden die Gastgeber immer wieder zu Konterangriffen ein. In der 58. Minute dann die erstmalige Heimführung per Foulelfmeter. Die Oettinger hatten dann gleich zweimal den Torschrei auf den Lippen: Nach schönem Steckpass von Lukas Wunderle umkurvte Titus Rudewig Heimkeeper Bosch, schoss den Ball jedoch an den Pfosten. Wunderle schaltete am schnellsten schob den Abpraller jedoch am Tor vorbei. Stattdessen erhöhte Maihingen per direkt verwandelten Freistoß auf 3:1 (72.). In der 84. Minute dann nochmal Oettinger Hoffnung, als Nikolas Bee aus spitzem Winkel Volley zum 2:3 Anschluss netzte. Die Oettinger warfen nochmal alles nach vorne, doch stattdessen machte Maihingen den Sack zu: Einen scharf getretenen Freistoß ließ Torhüter Mario Müller nach vorne abklatschen und Haas musste nur noch einschieben.

Bilder zum Spiel der zweiten Mannschaft

IMG 0507IMG 0509

1. Mannschaft: FC Maihingen - TSV Oettingen 3:1

Obwohl die Oettinger im Nordries-Derby in der ersten Halbzeit besser waren, erreichten sie nichts Zählbares. Die Maihinger, die im ersten Abschnitt einen Lattenschuss von Aaron Stimpfle zu verzeichnen hatten, kam nach der Pause besser ins Spiel und zum nicht unverdienten Sieg. Raphael Stimpfle hatte zunächst zur FCM-Führung einköpfte. Doch ebenfalls nach Ecke glich Philipp Dinkelmeier bald darauf aus dem Gewühl aus. Und wieder nur Minuten später die erneute Maihinger Führung, diesmal durch Aaron Stimpfle. Nach 67 Minuten war das Spitzenspiel entscheiden, nachdem Aaron Stimpfle den Ball gefährlich vors Tor brachte und Raphael Stimpfle nach mehreren Abwehrversuchen zum 3:1 erfolgreich abschloss.

Bilder zum Spiel der Ersten Mannschaft

IMG 0558IMG 0632

Nächste Woche ist dann Wiedergutmachung angesagt, wenn die SpVgg Altisheim-Leitheim im Oettinger Sportpark zu Gast ist. Die dritte Mannschaft ist bereits am Samstag ab 13:45 Uhr in Utzwingen zu Gast.

Ansprechpartner 1. Fußball-Mannschaft

• 2021 09 03 Gesamtbild