Aktuelle Seite:Startseite»Karate»Kinderkarate

Kinder-KARATE-Schnuppertraining

Montag, 31 Dezember 2018 09:02 Verfasser

Am Donnerstag, den 24.01.2019 startet ab 18.00 Uhr wieder ein Schnupperkurs KARATE für Kinder ab ca. 9 Jahren. Alle interessierten Kinder sind mit ihren Eltern herzlich eingeladen, sich zum Trainingstermin in der Sporthalle des AEG-Oettingen einzufinden. Voranmeldungen oder Rückfragen können mit Fachübungsleiter Fritz Kaumeier abgeklärt werden - Telefon 09082/8728.

Selbstverteidigungskurse für Erwachsene und Kinder spriessen aus allen Ecken - Fitnessstudios, Personaltrainer und so weiter bieten dazu Kurzkurse an, die einen Supererfolg versprechen. Das ist bei unseren Kursen im TSV nicht so gedacht. Wir sprechen auch nicht gezielt über Selbstverteidigung, sondern sehen bei unseren Kursen das mittelfristige Üben der KARATE-Techniken im Vordergrund. Was hilft ein kurzer Lehrgang zur Verteidigung, wenn man dann im "Ernstfall" psychisch nicht in der Lage ist, das Kurzerlernte abzurufen? Wir gehen daher von einer Konditionierung der Techniken und Übungen aus und sehen die Selbstbehauptung und Stärkung des Selbstbewusstseins als wichtiger an. Gerade für Kinder und Jugendliche ist im Alltag wenig Platz für Sport und Toben, daher ist auch dies ein wichtiger Trainingsteil. Weitere Daten hier als PDF abrufbar.

..übrigens besteht auch für Erwachsene jederzeit die Möglichkeit in die bestehenden Beginnergruppen einzusteigen - nur Mut (dienstags, 20.00 Uhr AEG-Turnhalle)!

201805 Einsteiger P1030975

(Übungsleiter Fritz Kaumeier mit der Einsteigergruppe 2018 bei der Urkundenübergabe)

Kinderportal im Karate

Mittwoch, 12 April 2017 09:25 Verfasser

Hallo Karate-Kids,

mit nachfolgendenm Link könnt ihr Wissenwertes und Interessantes über unser KARATE nachlesen:

Es gibt dazu auch eine APP für eure Handys:

KarateKIDS: https://play.google.com/store/apps/details?id=de.appack.project.karate_kids_dkv

2018 - Abteilung Karate de TSV Oettingen erhält Zuwachs

Fritz Kaumeier stellt den Ensteiger- Kurs 2018 vor.
Verene Faußner, Saskia Förg, Franz und Lorenz Helmle, Luca Kloning, Salim Kreutner, Vitus Lechner, Sebastian Meyer, Katharina Pesek, Hannah Sandmaier, Joline Scheibel, Timo Scheuermann, Jannik Schrafl, Julian und Sebastian Singheiser besuchten den Einsteigerkurs in Karate und gewannen unterschiedliche Erkenntnisse dabei.
Mit der Vorstellung, schnell wie ein trainierter Schwarzgurt kämpfen zu können kamen viele in den Kurs. Dass das aber gar nicht so leicht sein wird, das erkannte manche(r) schnell, als es mit der Motorik und den gefühlten Knoten in den zwei Armen und Beinen schwierig wurde.
Nicht leicht fiel es manchmal, aufmerksam den Anweisungen des Lehrers zu folgen. Konzentration, Aufmerksamkeit und beständiges Üben sind Grundvoraussetzungen um Karate zu erlernen. Scheinbar mühelos demonstrierte der Lehrer die Einzelnen Techniken, Hebel und Würfe.
Ja, das möchte ich auch mal können, war vielfach der Tenor. Beeindruckt und nachdenklich verlies mancher nach dem Kurs die Sporthalle.
Ja, die meisten kommen wieder, Karate lernen ist das will ich. So konnte Fritz Kaumeier wieder mal erfolgreich einen Einsteigerkurs abschließen und neue Mitglieder für das Sportangebot des TSV begeistern.

201805 Einsteiger P1030975

(Text und Bild F. Kaumeier)

Abschluß des Einteigerkurses 2017

Der Kindereinsteigerkurs endete Anfang April mit der Übergabe der Teilnahmeurkunden an die treue Kinderschaar.

201704AbschlussEinsteigerP1030716

Trainer Fritz Kaumeier mit den erfreuten Kindern!

Großer Andrang im Kindertraining im Herbst 2015!

201510KindertrainingP1030306

201510KindertrainingP1030305

Kindertraining im Herbst 2015

Mittwoch, 04 November 2015 18:59 Verfasser

Großer Andrang im Kindertraining im Herbst 2015!

201510KindertrainingP1030306

201510KindertrainingP1030305